2012年 03月 19日
紅茶煮豚のチャーハンとうちの娘♪ |
前回は、紅茶煮豚をご紹介しました!
今回は、煮豚の残りと、煮汁を使って、チャーハンを作ってみました。
煮汁においしい旨みが出ているので、あとは塩コショウで味付けするだけでOKの、ほんとに簡単なお料理♪
ごま油を仕上げにかけてもいいですが、この場合は煮豚の風味を殺さぬように加えませんでした。
最初に卵をスクランブルエッグ状にしてフライパンで熱し、ご飯、角切りにした煮豚、煮汁、塩コショウで味を整えます。
これで完成(^^)テクニックも何も要りません☆彡
パラパラとしたご飯の食感を楽しみながら、鼻に抜ける豚の煮汁の風味を感じておいしくいただけます!
そして・・・
今日は、うちの娘を紹介します\(^o^)/
チロです♪
私がこの世に生み落したのよ~!と豪語したいくらい、可愛い子♪
今はババちゃん(私の母)に預けっぱなしです。養育費、納めなきゃね(笑)
実家を去るときは泣いてしまいます。。毎日この子のこと思います。
やっぱり我が子が一番ですね☆彡
今日も最後まで読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しているので、クリックしていただけたら励みになります(#^.^#)
お願いします↓
にほんブログ村
今回は、煮豚の残りと、煮汁を使って、チャーハンを作ってみました。
煮汁においしい旨みが出ているので、あとは塩コショウで味付けするだけでOKの、ほんとに簡単なお料理♪
ごま油を仕上げにかけてもいいですが、この場合は煮豚の風味を殺さぬように加えませんでした。
最初に卵をスクランブルエッグ状にしてフライパンで熱し、ご飯、角切りにした煮豚、煮汁、塩コショウで味を整えます。
これで完成(^^)テクニックも何も要りません☆彡
パラパラとしたご飯の食感を楽しみながら、鼻に抜ける豚の煮汁の風味を感じておいしくいただけます!
そして・・・
今日は、うちの娘を紹介します\(^o^)/
チロです♪
私がこの世に生み落したのよ~!と豪語したいくらい、可愛い子♪
今はババちゃん(私の母)に預けっぱなしです。養育費、納めなきゃね(笑)
実家を去るときは泣いてしまいます。。毎日この子のこと思います。
やっぱり我が子が一番ですね☆彡
今日も最後まで読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しているので、クリックしていただけたら励みになります(#^.^#)
お願いします↓
にほんブログ村
by natural_mind_miko
| 2012-03-19 22:42
| おうちごはん